24 августа 2017, Четверг
PDA RSS
РУБРИКИ
Свежий номер
Городские новости

Политика

Экономика

Общество

Ближний круг

Братья наши меньшие

Будьте здоровы

Вопрос-ответ

Дачники

Спецвыпуски 2013

Диалог

Наука

Память

Пир на весь мир

Площадь наций

Путешествия

Рынок

Специальный выпуск

Ваше право

Генплан

Право руля

Проверка на дорогах

Спецвыпуски2014

Экология

Спецвыпуски

Благое дело

Культура

Спорт

Наследие

Круглый стол

Номера газеты в формате PDF
АВТОРИЗАЦИЯ
Логин  
Пароль  
Запомнить меня
 
  Регистрация
  Забыли пароль?
О ГАЗЕТЕ
Сотрудники

Реклама

Подписка

История газеты

Учредитель

Как с нами связаться

ОБЩЕСТВО - ПИР НА ВЕСЬ МИР
18.07.2011
Кона, мужской род
Анастасия ДОЛГОШЕВА
07.02.2011
Долой кухонное рабство!
Эрик ДЖОНСОН
(комментарии: 2)
21.12.2010
...И спецпаек
для интеллигенции

Что общего у президента Обамы и, скажем, родителей Эрика ДЖОНСОНА – ведущего нашей кулинарной рубрики, консула по культуре генконсульства США? Ну хотя бы то, что они участвуют в работе благотворительных продовольственных фондов, бесплатных столовых и приютов для бездомных. Этот факт роднит миллионы американцев, и особенно накануне рождественских праздников, да и вообще в тяжелые зимние дни, когда вспоминают слова известного проповедника из Лондона Джона Брэдфорда: что-то вроде «кабы не милость божья, так же было бы и со мной» (говорено было, правда, о ведомых на казнь)
Эрик ДЖОНСОН
23.11.2010
Двуединая сила
Эрик ДЖОНСОН
26.10.2010
Сладкий национальный символ
Наш кулинарный обозреватель консул по культуре Генконсульства США цитирует американского кулинарного гуру Джеймса Биарда: «Еда – это наша общая территория и общечеловеческий опыт». И приправляет это высказывание словами другого известного поклонника хорошей еды Марка Твена: «Юмор – величайший дар человечества»
Эрик ДЖОНСОН
28.09.2010
Кино плюс кулинария
«Кино и кулинария – вот две мои страсти», – признается ведущий нашей кулинарной рубрики консул по культуре Генерального консульства США Эрик ДЖОНСОН. Страсть Эрика к кулинарии нашим читателям известна, а вот страстным киноманом он стал лет в двенадцать, посмотрев великие работы Д. У. Гриффита и Бастера Китона. К слову, и вы можете погурманствовать: 14 октября в киноцентре «Родина» будет демонстрироваться шедевр Бастера Китона «Оператор» 1928 года.
А сегодняшний рассказ Эрик посвятил тем фильмам, в которых главный герой – еда
Эрик ДЖОНСОН
(комментарии: 1)
24.08.2010
Горелый и чумазый
Краткое введение в удивительную кухню Луизианы
Зрик Джонсон
(комментарии: 1)
20.07.2010
Общество любителей русской кухни
Если русская поговорка «Щи да каша – пища наша» права, то ведущий нашей кулинарной рубрики консул по культуре Генконсульства США Эрик ДЖОНСОН, по его собственным словам, наполовину русский: «Я ем кашу на завтрак почти каждый день, варьируя разные виды»
Эрик ДЖОНСОН
(комментарии: 3)
25.05.2010
Высокое искусство южного барбекю
Ни в коем случае не надо ассоциировать название традиционного американского блюда «барбекю» с приторно-сладкими соусами из порционных пакетиков в ресторанах фастфуд или из бутылок в магазинах, предостерегает наш кулинарный обозреватель, консул по культуре Генконсульства США Эрик ДЖОНСОН.
27.04.2010
Скажи мне, что ты ешь
«Не думайте, что вся американская еда одного вкуса! – уверяет наш «кулинарный обозреватель» консул по культуре Генконсульства США Эрик ДЖОНСОН
Эрик ДЖОНСОН
(комментарии: 3)

     «  «  [1-10]   [11-20]   [21-27]  »  »  





Copyright (C) 2000 Издательский дом "С.-Петербургские ведомости"
191025 Санкт-Петербург, Ул. Марата 25. Телефон: +7 (812) 325-31-00 Факс: +7 (812) 764-48-40
E-mail: post@spbvedomosti.ru