24 марта 2017, Пятница
PDA RSS
РУБРИКИ
Свежий номер
Городские новости

Политика

Экономика

Общество

Культура

Спорт

Наследие

Круглый стол

Номера газеты в формате PDF
АВТОРИЗАЦИЯ
Логин  
Пароль  
Запомнить меня
 
  Регистрация
  Забыли пароль?
О ГАЗЕТЕ
Сотрудники

Реклама

Подписка

История газеты

Учредитель

Как с нами связаться

ОБЩЕСТВО

Выпуск  № 213  от  13.11.2014
Не стало Льва Карлина

Вчера ушел из жизни ректор Российского государственного гидрометеорологического университета, доктор физико-математических наук, профессор Лев Карлин.

В сообщении университета говорится, что вся профессиональная жизнь Льва Карлина была неразрывно связана с университетом. Должность ректора он занимал с 1988 года. «Льва Николаевича Карлина всегда отличали высокие человеческие и профессиональные качества», – говорится в сообщении.

Лев Карлин скончался на 67-м году жизни. Он был членом Научно-технического совета при губернаторе города. В 1994 – 1998 гг. – депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Лев Карлин – автор и разработчик нескольких законов Санкт-Петербурга по высшему профессиональному образованию, науке и экологии города.

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров выразил соболезнования в связи с кончиной ректора Российского государственного гидрометеорологического университета. По его словам, из жизни ушел «прославленный ученый, автор фундаментальных исследований в области метеорологии, физики океана, охраны окружающей среды». «Под его руководством было организовано более 40 крупных морских экспедиций по изучению экосистем Балтийского, Белого и Баренцева морей, приняты важнейшие меры по борьбе с загрязнением Финского залива и атмосферного воздуха в Санкт-Петербурге», – добавил спикер ЗакСа.
 


Версия для печати

КОММЕНТАРИИ


Copyright (C) 2000 Издательский дом "С.-Петербургские ведомости"
191025 Санкт-Петербург, Ул. Марата 25. Телефон: +7 (812) 325-31-00 Факс: +7 (812) 764-48-40
E-mail: post@spbvedomosti.ru