27 мая 2017, Суббота
PDA RSS
РУБРИКИ
Свежий номер
Городские новости

Политика

Экономика

Общество

Культура

Спорт

Наследие

Круглый стол

Номера газеты в формате PDF
АВТОРИЗАЦИЯ
Логин  
Пароль  
Запомнить меня
 
  Регистрация
  Забыли пароль?
О ГАЗЕТЕ
Сотрудники

Реклама

Подписка

История газеты

Учредитель

Как с нами связаться

СПОРТ

Выпуск  № 213  от  13.11.2014
Коротко

ДОПИНГ. Правительство Германии представило проект закона, предусматривающего тюремные сроки и крупные штрафы для спортсменов, тренеров и менеджеров, уличенных в приобретении и употреблении допинга. «Мы рады, что сейчас на столе лежат конкретные предложения. Правительство действует в правильном направлении, мы приветствуем это», – заявил глава Олимпийской спортивной конфедерации Германии Альфонс Хорманн.


ЕДИНОБОРСТВА.
В Хабаровске завершился чемпионат России по киокусинкай. Петербург представляли шесть воспитанниц ДЮСШ № 2 Красногвардейского района и завоевали три золотые медали. Отличились Елена Гулько (раздел «кумитэ» – спарринги, весовая категория 55 кг) и Ульяна Гребенщикова, которая выиграла сразу два «золота» – в «кумитэ», свыше 65 кг и в разделе «тамэшивари» (разбивание предметов).


ФУТБОЛ.
Контрольно-дисциплинарный комитет РФС дисквалифицировал главного тренера «Ростова» Игоря Гамулы на пять матчей чемпионата России за расистские высказывания в адрес темнокожих футболистов своей команды.

На пресс-конференции после игры с «Уралом» в рамках 12-го тура чемпионата страны Гамула опроверг информацию об интересе команды к защитнику Бенуа Ангбва, который находился на трибуне, заявив с улыбкой, что в команде «и так шесть черных». Позднее тренер заявил, что просто пошутил, извинился и конфликт в клубе исчерпан. Однако эти высказывания вызвали крайне негативную реакцию в зарубежных СМИ, а министр спорта ЮАР Фикиле Мбалула и глава Южноафриканской футбольной ассоциации Дэнни Джордан попросили ФИФА разобраться в ситуации с высказываниями Гамулы в адрес африканских игроков. В результате дисциплинарный комитет ФИФА написал в РФС письмо, после чего было решено обсудить слова тренера на заседании КДК РФС.

Футболисты Сьерра-Леоне не сыграют два оставшихся матча квалификационного раунда Кубка африканских наций-2015 из-за распространения вируса Эболы. Власти страны направляют все силы и средства для борьбы с вирусом, поэтому расходы на футбольную команду было решено свести к минимуму.

Сборная МРО «Северо-Запад», составленная из воспитанников СДЮСШОР «Зенит», ФК «Зенит» и ФК «Коломяги», выиграла первенство России среди футболистов 1998 года рождения, в финале разгромив команду Москвы – 3:0. Впервые представители одного межрегионального объединения в одном сезоне стали победителями в трех возрастных категориях – ранее чемпионами страны стали команды 1999 и 2000 годов рождения. Все три титула были завоеваны под руководством главного тренера Вячеслава Мельникова. Добавим, что лучшим вратарем на турнире был признан 16-летний Леонид Балаганский из СДЮСШОР «Зенит», пропустивший всего один мяч в шести встречах, звание лучшего защитника досталось Николаю Тарасову из ФК «Зенит», а его одноклубник Дмитрий Кириллов стал лучшим игроком первенства.


ХОККЕЙ.
Бывший наставник сборной России, а ныне вице-президент «Нефтехимика» Владимир Крикунов вновь назначен главным тренером нижнекамской команды. На данный момент татарстанский клуб с 20 очками (лишь две победы в основное время) – худшая команда сводной таблицы КХЛ. Чтобы сосредоточиться на работе в «Нефтехимике», Крикунов покинул пост главного тренера сборной Белоруссии, с которой в 2002 году выходил в полуфинал Олимпиады. Отметим, что это уже третья смена наставника в Нижнекамске по ходу текущего сезона: ранее клуб тренировали Кари Хейккиля и Рафик Якубов.


ШАХМАТЫ. Вишванатан Ананд одержал победу в третьей партии матча на первенство мира с Магнусом Карлсеном, и счет сравнялся – 1,5:1,5 очка. Вчера соперники проводили очередную партию.

Россиянин Александр Грищук стал победителем международного турнира TASHIR памяти Тиграна Петросяна, набрав 5,5 очка из семи возможных, второе место занял экс-чемпион мира Владимир Крамник – 4,5 очка. В последнем туре они быстро сыграли между собой вничью. Третье место присуждено Борису Гельфанду из Израиля – 4 очка. Он по дополнительным показателям опередил Левона Ароняна, показавшего такой же результат. Пятым финишировал Дин Лижэнь из Китая, шестое место у венгра Петера Леко – 2,5 очка. Неудачниками соревнования стали россияне Александр Морозевич и Эрнесто Инаркиев, у которых лишь по 2 очка.
 


Версия для печати

КОММЕНТАРИИ


Copyright (C) 2000 Издательский дом "С.-Петербургские ведомости"
191025 Санкт-Петербург, Ул. Марата 25. Телефон: +7 (812) 325-31-00 Факс: +7 (812) 764-48-40
E-mail: post@spbvedomosti.ru