23 апреля 2017, Воскресенье
PDA RSS
РУБРИКИ
Свежий номер
Городские новости

Политика

Экономика

Общество

Культура

Спорт

Наследие

Круглый стол

Номера газеты в формате PDF
АВТОРИЗАЦИЯ
Логин  
Пароль  
Запомнить меня
 
  Регистрация
  Забыли пароль?
О ГАЗЕТЕ
Сотрудники

Реклама

Подписка

История газеты

Учредитель

Как с нами связаться

ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ

Выпуск  № 211  от  11.11.2014
Дорожный мусор пойдет на скамейки
Ирина СЕРЕГИНА

На 15 пригородных станциях петербургского узла ОЖД появились разноцветные баки и урны для раздельного сбора мусора. Красные предназначены для стекла, желтые – для пластика, голубые – для бумаги, зеленые – для несортируемых бытовых отходов. На каждом – соответствующая символика.

Инициатором проекта по раздельному сбору отходов на платформах стала Октябрьская дирекция пассажирских обустройств (ОДПО). Главная идея разбора мусора – дать вторую жизнь отходам, которые после переработки на заводе превращаются в полезные людям вещи.

На пригородных станциях железнодорожники установили под навесом 20-литровые баки, а в полосе отвода возле платформ – емкости побольше. Раздельно собранный мусор поступает на первичную переработку в компанию EcoFour. Оттуда бывший мусор, а после переработки – сырье поступит на заводы по выпуску стройматериалов. Из бывших отбросов сделают скамейки, заборы и даже оборудование для детских площадок.

«Сперва мы поставили разноцветные баки на станциях с самым большим пассажиропотоком: Лигово, Пискаревка, Кушелевка, Ручьи, Колпино, Рыбацкое, Новый Петергоф, – сказал начальник производственно-технического отдела ОДПО Андрей Кирилюк. – В дальнейшем расширим ареал раздельного сбора мусора. Надеемся, что пассажиры оценят инициативу и будут выбрасывать ненужное в баки соответствующего цвета».
 


Версия для печати

КОММЕНТАРИИ


Copyright (C) 2000 Издательский дом "С.-Петербургские ведомости"
191025 Санкт-Петербург, Ул. Марата 25. Телефон: +7 (812) 325-31-00 Факс: +7 (812) 764-48-40
E-mail: post@spbvedomosti.ru