23 апреля 2017, Воскресенье
PDA RSS
РУБРИКИ
Свежий номер
Городские новости

Политика

Экономика

Общество

Культура

Спорт

Наследие

Круглый стол

Номера газеты в формате PDF
АВТОРИЗАЦИЯ
Логин  
Пароль  
Запомнить меня
 
  Регистрация
  Забыли пароль?
О ГАЗЕТЕ
Сотрудники

Реклама

Подписка

История газеты

Учредитель

Как с нами связаться

ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ

Выпуск  № 211  от  11.11.2014
Бензовоз мазут привез...

Вчера в 9.40 в Обводный канал упал бензовоз, груженный 20 тоннами мазута. Авария произошла в районе Рузовского моста. Как сообщают очевидцы, грузовик протаранил дюжину автомобилей и, пробив ограждение, упал в канал.

Последствия аварии видели сотни петербуржцев.Горожане, которые живут рядом или проезжают каждый день через этот участок на работу, удивляются: это очень неудобное место, и довольно сложно представить себе такую траекторию движения автомобиля. Однако это случилось. В МЧС пояснили, что водитель упавшего в воду бензовоза выбрался из кабины еще до приезда спасателей. Вытащить его из воды помогли очевидцы происшествия. Водителя направили в НИИ «Скорой помощи» им. Джанелидзе, сообщается, что он находится в нормальном состоянии.

Из-за инцидента движение автотранспорта по набережной Обводного канала было ограничено до окончания работ. На место происшествия прибыли пожарно-спасательные подразделения, а также суда ГУП «Пиларн» для устранения разлива нефтепродукта. В операции по подъему грузовика участвовали спецтехника и водолазы.

В водоеме спасатели установили боновые заграждения на случай разлива нефтепродуктов. Как рассказали очевидцы, мазут все же вытек в Обводный канал из пробитых цистерн, в воздухе парил запах углеводородов. Однако в МЧС нашего корреспондента уверили: это не мазут, а топливо для работы автомобиля. Нефтепродукты оперативно собрали.

Топливо вытекает из пробитого бака автомобиля.«Баки для перевозки топлива негерметичны, в них есть клапаны для выпуска испарений», – пояснили специалисты группы компаний «Городской центр экспертиз». – Кроме того, могла вылиться часть топлива из бензобака, а также всевозможные жидкости – антифриз или масло».

По степени воздействия на организм человека мазут относится к четвертому классу опасности. Этот нефтепродукт раздражает слизистую оболочку и кожу человека, вызывая ее поражение и возникновение кожных заболеваний. Попадание этого вещества в водоем может поразить его флору и фауну.

По федеральным нормам, ликвидация разлива должна быть произведена в течение четырех часов. В противном случае мазут мог достичь Невы и Финского залива. По информации МЧС, протечки мазута в эти водоемы не произошло.


ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Галина НАЗАРОВА
nazarova@spbvedomosti.ru


Версия для печати

КОММЕНТАРИИ


Copyright (C) 2000 Издательский дом "С.-Петербургские ведомости"
191025 Санкт-Петербург, Ул. Марата 25. Телефон: +7 (812) 325-31-00 Факс: +7 (812) 764-48-40
E-mail: post@spbvedomosti.ru