28 июля 2016, Четверг
PDA RSS
РУБРИКИ
Свежий номер
Городские новости

Политика

Экономика

Общество

Культура

Спорт

Наследие

Круглый стол

Номера газеты в формате PDF
АВТОРИЗАЦИЯ
Логин  
Пароль  
Запомнить меня
 
  Регистрация
  Забыли пароль?
О ГАЗЕТЕ
Сотрудники

Реклама

Подписка

История газеты

Учредитель

Как с нами связаться

ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ

Выпуск  № 182  от  29.09.2014
Центр как паркинг
Вадим КУЗЬМИЦКИЙ

В центре Петербурга началось нанесение разметки под единое парковочное пространство. Напомним, уже в начале следующего года стоянка на нескольких центральных улицах может стать платной.
По задумке, это должно улучшить транспортную ситуацию в городе.

Как сообщала ранее наша газета, эксперимент с платными стоянками уже начался на Караванной и Итальянской улицах. Там установили специальные автоматы для оплаты стоянок. Денег они пока не берут, но чеки выдают, и водители могут научиться ими пользоваться. Сколько будет стоить стоянка, пока неясно.

А в минувшие выходные под платную парковку начали наносить разметку. Рабочие трудились на улице Маяковского, Литейном проспекте, улицах Восстания, Жуковского и в других местах в границах так называемой пилотной зоны. Она условно очерчена Невским проспектом, набережной реки Фонтанки, Лиговским проспектом и Кирочной улицей.

Для нанесения разметки было установлено около 300 знаков «остановка запрещена». Ограничения вводятся поочередно на четных и нечетных сторонах улиц. Кроме того, кое-где как раз для таких случаев всегда стоят знаки, запрещающие парковку по определенным дням. Но, разумеется, не все автомобилисты подчинились требованиям Правил дорожного движения. Поэтому пришлось вызывать эвакуаторы. Работу их можно было наблюдать, например, на набережной реки Фонтанки.

Нанесение разметки там еще не завершено. Поэтому парковка на наб. р. Фонтанки ограничена по 5 октября на участке от улицы Пестеля до Невского проспекта. Кроме того, до того же дня введен особый режим стоянки на Лиговском проспекте, в Басковом, Гродненском и Саперном переулках, а также на улицах Короленко, Моховой, Маяковского, Белинского, Кирочной и Пестеля.

С 6 по 12 октября ограничения будут действовать на улицах Артиллерийской, Рылеева, Радищева, Чехова и Некрасова, в Виленском и Митавском переулках, а также на Преображенской площади и на Литейном проспекте. С 13 по 17 октября займутся улицами Восстания и Жуковского, а также четырьмя переулками: Солдатским, Ульяны Громовой, Озерным и Манежным.

Всего в городе будет организовано 4000 парковочных мест. Общая протяженность платных стоянок по сторонам улиц составит примерно 15 километров. Система платных парковок должна быть готова в первом квартале 2015 года.

ФОТО Александра ДРОЗДОВА


Версия для печати

КОММЕНТАРИИ


Copyright (C) 2000 Издательский дом "С.-Петербургские ведомости"
191025 Санкт-Петербург, Ул. Марата 25. Телефон: +7 (812) 325-31-00 Факс: +7 (812) 764-48-40
E-mail: post@spbvedomosti.ru