25 августа 2016, Четверг
PDA RSS
РУБРИКИ
Свежий номер
Городские новости

Политика

Экономика

Общество

Культура

Спорт

Наследие

Круглый стол

Номера газеты в формате PDF
АВТОРИЗАЦИЯ
Логин  
Пароль  
Запомнить меня
 
  Регистрация
  Забыли пароль?
О ГАЗЕТЕ
Сотрудники

Реклама

Подписка

История газеты

Учредитель

Как с нами связаться

ЭКОНОМИКА

Выпуск  № 127  от  14.07.2014
Программный продукт
Вуз честно предупредил бизнес, каких айтишников тому ждать
Анастасия ДОЛГОШЕВА

Четыреста двадцать. Вот столько среди прошлогодних выпускников школ было сильных программистов. Это не по Петербургу, это по всей стране. И это не уровень чемпионов мира, а те, кто потенциально способен в таких состязаниях участвовать. А значит, в будущем создавать выдающийся программный продукт, который делает страну конкурентоспособной. Такие умники известны наперечет, они себе цену знают: вузы за ними в очередь выстроились.
На «круглом столе» в ИТМО представители высшей школы и бизнеса обсуждали завтрашнее поколение молодых специалистов-программистов. Пораженное чем-то вроде «вируса».

Племя младое, незнакомое

 Разглядеть свое будущее пытаются все: и нынешние студенты, и их преподаватели, и будущие работодатели.Эти 420 распределились в основном по четырем вузам: 40% поступили в ИТМО, 30% в МФТИ на компьютерный факультет, остальные – в СПбГУ и МГУ, тоже сильные, но там упор на науку традиционную, вычислительную. (Тем не менее, напомним, команда СПбГУ только что выиграла чемпионат мира по программированию.)

– Проблема в том, что нынешнее поколение отличается от тех, кому сейчас 30 – 40 лет, кто создал российскую, петербургскую индустрию IT, информационных технологий, – говорит Владимир Парфенов, декан факультета информационных технологий и программирования ИТМО. – Между ними – пропасть.

Профессор объясняет. «То» поколение сложилось в 1990-е, студент со способностями понимал, что в вузе его научат, как получать 300 – 500 долларов (по тем временам большие деньги), и это хорошая поддержка семье. Как результат, в Петербурге появился кластер IT.

Ребенок, который сейчас поступает в ИТМО на кафедру «Компьютерные технологии» (пятикратные чемпионы мира по программированию оттуда; зав кафедрой – ректор вуза Владимир Васильев), не готов к таким занятиям. Он рос в годы относительной стабильности и не готов напрягаться.

– Мы говорим: если ты будешь учиться, к 5-му курсу станешь специалистом мирового класса с соответствующей зарплатой. А ему это не нужно, ему достаточно тихого места и 60 тысяч рублей в месяц.

В прошлом сентябре на кафедру КТ набрали 110 человек. Учатся отдельно от всех, лучшие силы брошены: курс читает, в частности, Андрей Станкевич, по результативности лучший в мире тренер по программированию. И сейчас уже 30 человек хотят уйти. Не готовы работать в таком режиме. «Немотивированные». Профессор ИТМО Анатолий Шалыто даже взялся несколько лет назад писать «Заметки о мотивации», в Интернете они регулярно пополняются.


Меньше и меньше

Этакая «напасть», говорит Парфенов, не только в ИТМО, но и в МФТИ, и «что делать, не очень понятно». Жестко отчислять? Но кто останется?

Еще лет шесть назад 20-летние читали книжки. Нет, не Толстого – Достоевского (этого добра со школы в руки не брали), а книги по специальности. Вот эти «библии программистов», которые до сих пор у нынешних 30 – 40-летних зачитанные стоят на полках. Те, кому сейчас 20 лет, довольствуются найденным в Интернете программистским самиздатом.

И Фурсенко с Ливановым, и Минобрнауки с ЕГЭ тут не при чем, говорит Парфенов. Это мировая проблема.

– Имейте в виду, что к вам придут люди такие... новые, – обратился он к представителям бизнеса.

В довесок мы еще и не выбрались из демографической ямы.

– В последнее время число абитуриентов уменьшается на 40 тысяч в год, – сообщает Юлия Сахарова, директор HeadHunter-Северо-Запад. – И в целом школьников меньше, и меньше выбирающих ЕГЭ по физике.

ЕГЭ по физике – примета технаря. Но не факт, что получивший техническое образование останется в «науке и технике»: такого выпускника вполне могут оттянуть и не технические фирмы – считается, что технарь способен обучиться всему.

При этом, продолжает Юлия Сахарова, если в кризисные времена едва ли не все сферы сократили штат, то набор персонала в IT будет только расти. То есть на входе людей меньше, а компаниям нужно больше.


Деньги есть. Давать их некому

У бизнеса оптимизма побольше.
Андрей Иванов, главный операционный директор JetBrains, компании по производству ПО, созданной россиянами (сейчас имеет офисы в разных странах), – как раз представитель того поколения, которое создавало отечественную IТ-индустрию.
– Насчет мотивации: есть альтернативное наблюдение, не все так ужасно, – отмечает он.

«ДжетБрейнс» вместе с «Яндексом» ведет проект – вечернее программистское образование, неформальное (в смысле никакого диплома): каждый год количество желающих поступить возрастает в полтора раза.

– Сказать, что совсем нет мотивации, мы не можем, – утверждает Иванов. – Возможно, то, что вузы делают упор на победителей олимпиад, служит ребятам плохую службу. Они с незрелого возраста начинают чувствовать себя исключительными.

Андрей Иванов полагает, что мотивированных нужно искать на ступеньке пониже – не среди победителей олимпиад, а среди участников: уровень подготовки хороший и при этом не избалованы.

Но, возражает Парфенов, дело в масштабах: найти 200 целеустремленных (столько учатся в неформальном образовательном центре) не проблема. Вузы оперируют другими цифрами.

Андрей Иванов, со своей стороны, формулирует еще одну проблему в области сотрудничества бизнеса и вузов:
– Раньше денег было мало, сейчас деньги есть, но на что их тратить? В западных университетах есть ученые с мировым именем, которые занимаются областью программирования десятки лет, создают лаборатории, вокруг них выстраиваются научные школы. У нас этого пока нет. Университет можно засыпать деньгами, но люди с многолетним опытом сразу не появятся.

Да, если отойти в сторонку от вузов, поддерживаемых государством, то в других зарплата профессоров по-прежнему очень не завидная. Но, говорит Андрей Иванов, покажите мне в тех вузах сильных преподавателей в программировании, я им заплачу:
– Некому платить! Понятно, что есть проблема «курицы и яйца»: если долго не платили зарплату сильным профессорам, откуда им взяться? И если им неоткуда взяться, то кому платить? Отчасти эта проблема решается, когда в вузы идут люди из индустрии и преподают.

«ДжетБрейнс» направляет своих специалистов в вузы-партнеры. Но это нагрузка для компании: делегировать своих сотрудников – дороже, чем просто держать их на рабочем месте.

– Первая мера поддержки индустрии должна быть в компенсациях налогов тому бизнесу, который инвестирует в образование, – заявляет Валентин Макаров, президент «Руссофт», некоммерческого партнерства производителей программного обеспечения России, Украины и Белоруссии.


Бедные, но уже не нищие

Подобные «круглые столы» – «вуз – бизнес» – обычно протекают нервно, как отметил Валентин Макаров. У обеих сторон взаимные претензии: вузы готовят не тех спецов, бизнес плохо формулирует, какие спецы нужны, к тому же мог бы и материально помочь. Нынешнее заседание, по мнению Макарова, должно было пройти мягко и конструктивно, «поскольку все больше примеров того, как бизнес и вузы сотрудничают».
– У нас отношение к компаниям смягчилось, – подтверждает Владимир Парфенов.

Но, продолжает профессор, умиротворение связано с тем, что ИТМО, как и еще 13 российских вузов, получил от государства приличные деньги, 800 млн рублей, – государство, напомним, жаждет, чтобы минимум 5 вузов к 2020 году оказались в топ-100 мировых рейтингов.

Профессор Анатолий Шалыто предостерегает:
– Чтобы не сложилось впечатление, будто нам очень легко. У нас 43 лаборатории и каждые полгода мы отчитываемся. Если что – выкинут из списка. Было 15 вузов, уже осталось 14, и, видимо, раз в полугодие список будут сокращать. А без государственных денег не приходится рассчитывать на выдающуюся подготовку.

Как говорит профессор Шалыто, «мы до последнего времени были нищими» и бизнес вел себя соответственно: обирал. В данном случае – забирал лучших выпускников, которым следовало бы остаться в вузе и готовить новые поколения специалистов для того же бизнеса. ИТМО, как мы уже не раз писали, выкрутился: убедил бизнес – и компании дают стипендии сильным аспирантам, чтобы те оставались преподавать («Транзас», например, платит стипендию памяти своего вице-президента В. А. Годунова, 500 тыс. рублей в год). ИТМО, со своей стороны, «работает на Родину»: когда в вуз являются зарубежные корпорации, за кадрами, тот показывал им, образно говоря, кукиш, – вы, дескать, только наших ребят уводите. И давай, до свиданья.

– В настоящее время, с поддержкой от государства, с поддержкой от ведущих компаний мы перестали быть нищими, – резюмирует Анатолий Шалыто. – Мы стали просто бедными по сравнению с Гарвардом и Стэнфордом. Но не нищие. Не дай бог это прервется.

Конечно, как отметили на «круглом столе», далеко не всем предприятиям нужны специалисты уровня ИТМО или МФТИ. Но индустрии в целом именно такие-то и нужны.


ФОТО сайта   ru.depositphotos.com

Кстати
По данным HeadHunter, в целом по Петербургу спрос на специалистов IT-сферы традиционно довольно большой. В первом полугодии на нее приходилось чуть больше 13% всех вакансий, размещенных на сайте компании. Наиболее востребованными являются специалисты в области программирования и разработки, инженерии и телекоммуникаций. В топ-10 самых быстрорастущих позиций по спросу входят программисты на JavaScript, SEO-специалисты, техподдержка, PHP-программисты. А в топ-10 языков программирования – javascript, 1С, java, linux, sql. Набирают популярность вакансии аналитиков Big Data, разработчиков мобильных приложений, облачных решений.
Средняя заработная плата в IТ-сфере в Петербурге 47,5 тысячи рублей (для сравнения: в Москве – 50 тысяч). Компании принимают целый ряд мер по привлечению, удержанию и адаптации персонала в связи с меняющимися условиями. По сравнению с рынком в целом, IT-специалисты получают ряд привилегий по таким желанным для многих бенефитам, как гибкий график, возможность работать из дома, предоставление ДМС не только для сотрудников, но и их семей.


Версия для печати

КОММЕНТАРИИ


Copyright (C) 2000 Издательский дом "С.-Петербургские ведомости"
191025 Санкт-Петербург, Ул. Марата 25. Телефон: +7 (812) 325-31-00 Факс: +7 (812) 764-48-40
E-mail: post@spbvedomosti.ru