8 декабря 2016, Четверг
PDA RSS
РУБРИКИ
Свежий номер
Городские новости

Политика

Экономика

Общество

Культура

Спорт

Наследие

Круглый стол

Номера газеты в формате PDF
АВТОРИЗАЦИЯ
Логин  
Пароль  
Запомнить меня
 
  Регистрация
  Забыли пароль?
О ГАЗЕТЕ
Сотрудники

Реклама

Подписка

История газеты

Учредитель

Как с нами связаться

ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ

Выпуск  № 224  от  28.11.2011
Хроника

Витязь встретит Новый год безруким

Руку скульптуры витязя на Нарвских триумфальных воротах не успевают вернуть на место, как планировалось, до конца 2011 года. Замдиректора Музея городской скульптуры по научной работе Надежда Ефремова сообщила, что нынче только определят проектную смету. И лишь в 2012-м будет объявлен конкурс, победитель которого и восстановит руку витязя.

Напомним, 24 октября некий молодой человек забрался на скульптуру и решил повисеть на вытянутой руке витязя, которая не выдержала «противника». Хотя инцидент зафиксировали камеры видеонаблюдения, вандала до сих пор не поймали.

В октябре директор Музея городской скульптуры Владимир Тимофеев заверил, что восстановительные работы будут закончены до конца нынешнего года. Их стоимость господин Тимофеев оценил приблизительно в 100 тыс. рублей.


Памятная доска Моозесу Путро

Вчера на Малой Митрофаньевской улице, 13, на территории бывшего Митрофаньевского кладбища была открыта памятная доска Моозесу Путро – известному ингерманландскому просветителю, композитору, автору национального гимна Nouse, Inkeri! («Вставай, Ингрия!»), пропавшему без вести 24 ноября 1919 года в окрестностях кладбища. Это первый памятный знак Моозесу Путро, установленный на родине, а не только в соседней Финляндии, где его также помнят и почитают.

В церемонии установки памятной доски приняли участие представители общественной организации «Митрофаньевский мемориал», краеведческого клуба «Ингрия», прихожане лютеранской церкви Св. Марии на Большой Конюшенной улице и пастор Скворицкого прихода Церкви Ингрии о. Павел Крылов.

 

Кольцевая в полумраке

В течение полутора недель будет восстановлено нарушенное освещение на Кольцевой автодороге, заверили в дирекции строительства транспортного обхода (ДСТО) Санкт-Петербурга.

Постоянные пользователи КАД заметили, что света нет на южных участках. Трасса должна освещаться множеством светильников, которые установлены на разделительной полосе. Сейчас в темное время суток водители вынуждены освещать себе путь фарами своих автомобилей на весьма протяженных участках – вдоль Купчина и Южной ТЭЦ, а также от Обухова через Большой Обуховский мост почти до развязки с Мурманским шоссе.

В ДСТО также проинформировали, что в течение месяца будет решен вопрос с освещением в районе развязки с Таллинским шоссе. Там злоумышленники похитили кабель, и сейчас организация создает проект, как защитить провода от воров.

 


Версия для печати

КОММЕНТАРИИ


Copyright (C) 2000 Издательский дом "С.-Петербургские ведомости"
191025 Санкт-Петербург, Ул. Марата 25. Телефон: +7 (812) 325-31-00 Факс: +7 (812) 764-48-40
E-mail: post@spbvedomosti.ru